Come gestire gli utenti in Windows 10

  • Windows 10 presenta una nuova interfaccia per la gestione degli utenti.
  • Possono esserci più account, complicando l'amministrazione se non eseguita correttamente.
  • Il Team Manager ti consente di gestire gli utenti in modo efficace.
  • L'eliminazione degli account richiede la conferma della gestione delle password se sono protetti.

Windows 10, oltre a offrire una nuova interfaccia grafica, ha anche modificato le opzioni di visualizzazione delle impostazioni. Se da un lato alcuni potrebbero trovare i nuovi menu più semplici, dall'altro per molti altri Microsoft ha solo complicato le cose. Se vogliamo aggiungere, eliminare o semplicemente gestire i diversi utenti sul nostro PC Windows 10 , possiamo accedere alle impostazioni di sistema tramite l'app Impostazioni e utilizzare l'interfaccia grafica, oppure possiamo accedervi dal menu Computer ed effettuare le modifiche in modo molto più rapido ed efficiente.

Se inizialmente hai utilizzato Windows 10 senza un account Microsoft e in seguito ne hai aggiunto uno, è probabile che il tuo PC Windows 10 abbia due account diversi quando effettui l'accesso. Quando provi a rimuovere il primo account, scoprirai che non è disponibile nelle impostazioni Utenti di Windows 10, quindi dovrai accedere direttamente allo strumento Gestione computer. Questo è il modo migliore per risolvere eventuali problemi o domande relative alla configurazione del tuo PC.

Gestisci gli utenti in Windows 10

  • Prima di tutto digeriamo in Team e clicchiamo con il tasto destro del mouse per premere l'opzione Gestire.
  • Quindi si aprirà una finestra chiamata Team manager, dove troviamo non solo informazioni tecniche sull'attrezzatura, ma anche informazioni su impostazioni, utenti, archiviazione, servizi.
  • Per gestire gli utenti dobbiamo indirizzare, all'interno di Strumenti, il sistema a Utenti e gruppi di utenti.
  • Verrà visualizzato un sottomenu sotto forma di cartelle chiamate Utenti e gruppi. In ciascuna di queste cartelle ci sono gli utenti e i gruppi che hanno accesso al sistema.
  • Per eliminare utenti o gruppi che non vogliamo, dobbiamo solo andare all'utente o al gruppo in questione, fare clic sul pulsante destro e selezionare Elimina. Se l'account è protetto con una password, il sistema ci chiederà di confermare che siamo i legittimi proprietari.

Aggiungi come fonte preferita in Google